Ricette italiane illustrate passo passo con foto

Cornetti alla nutella (o alla marmellata)

Ingredienti

- 900 gr. farina
- 300 gr. burro
- 90 gr. zucchero
- 3 uova
- 2 tuorli
- 20 gr. di lievito di birra
- vanillina
- sale
- 400 gr di nutella

 


Preparazione
 
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Aggiungere un pizzico di sale e unire metà della farina.
Impastare fino ad ottenere un panetto consistente e lasciar lievitare per un paio d'ore.
In un altro recipiente sbattere le uova intere con lo zucchero, unire la vanillina e la farina rimanente. Amalgamare con cura insieme all'altro impasto preparato precedentemente. In ultimo, incorporare il burro fatto ammorbidire a bagnomaria. Aggiungere un pugno di farina qualora l'impasto risulti poco consistente.

Lavorare fino ad ottenere un composto uniforme. Lasciar riposare per circa 35 minuti.

Stendere con il mattarello la pasta formando un disco piuttosto sottile.

Tagliare dei triangoli, disporre la nutella al centro e ripiegare con cura le punte del triangolo fino ad ottenere un cornetto.

Disporre della carta da forno in una teglia e adagiatervi i cornetti. Spennellare con il rosso dell'uovo.
Preriscaldare il forno a 180°, infornare e lasciar cuocere fino a quando i cornetti saranno dorati, per almeno venti minuti.
Il cornetto per le vostre dolci colazioni è pronto! ;-)

 



   


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