Ingredienti (per 2 persone)

- Ossobuco di tacchino
- 2 peperoni rossi

- farina
- 1 cipolla media

- 1 spicchio di aglio

- vino rosso

- olio extravergine di oliva

- 2 foglie di alloro

- pepe nero

- sale

 

 

Preparazione

Pulire l'ossobuco privandolo di eventuali ossicini. Fare delle piccole incisioni lungo i lati per evitare che la carne si ritiri in fase di cottura. 

 

In un piatto disporre la farina e infariinare la carne. Eliminare la farina in eccesso rimasta attaccatta alla carne.

In una padella porre 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e la cipolla e l'aglio tritati finemente. Fare imbiondire e in seguito adagiarvi l'ossobuco a fuoco moderato.

Lasciare insaporire e in seguito sfumare con il vino rosso. 
Nel frattempo pulire e tagliare a listarelle il peperone rosso. Quindi aggiungere il peperone alla carne e lasciare cuocere. Salare, pepare e aggiungere l'alloro. 

Lasciare rosolare su tutti i lati.
In seguito aggiungere acqua calda (riscaldata precedentemente) fino a coprire la carne. Lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando l'acqua non si asciugata completamente.

A questo punto l'ossobuco dovrà presentarsi molto tenero, altrimenti aggiungere ulteriore acqua calda. 

Servire ben caldo irrorandolo con la salsina di cottura. 

 

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