Ingredienti

- 500 gr. di penne o rigatoni
- 300 gr di patate
- parmigiano grattugiato
- passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva 
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- sale

 

 
Preparazione
In una casseruola versare l’olio, uno spicchio d’aglio e far rosolare.
Aggiungere la passata di pomodoro, una manciata generosa di origano, il sale.
Lasciar cuocere a fuoco moderato fin quando la salsa non si sarà rappresa.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a fettine.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Non appena bolle calarvi le patate.
Lasciare intercorrere un paio di minuti e versarvi anche la pasta.
Ultimata la cottura della pasta (insieme alle patate), scolare con cura.
Versare la pasta e le patate in una zuppiera.
Condire con la salsa di pomodoro all’origano e unire il parmigiano.
Mescolare delicatamente.
Inserire la pasta così condita in una pirofila nel forno preriscaldato e far cuocere a 250° per 20 minuti circa.
Et voilà, la vostra pasta e patate alla cosentina è servita!

 

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