Ingredienti

-250 ml di acqua
-60 gr burro
-150 gr farina
-4 uova (intere)
-sale

Farcitura
-Crema pasticcera (Crema pasticcera al limone )
-Ciliege sotto spirito
-Zucche

 


Preparazione
 
Mettere in una casseruola a fuoco moderato l'acqua, il burro e una presa di sale. Lasciare che il burro si sciolga lentamente.
Unire la farina e mescolare con cura per evitare che si formino grumi. Togliere dal fuoco non appena l'impasto si stacca dalla pentola.
Lasciare raffreddare per qualche minuto. Incorporare le uova una alla volta fino a che si assorbono.
Nel frattempo prendere una sac à poche che servirà per formare le zeppole e per inserirvi la crema all'interno. Utilizzera prima un beccuccio più grande per l'impasto, poi uno più piccolo per la crema.
In una teglia antiaderente (o in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno) formare delle ciambelle di grosso spessore e di piccola circonferenza. Accendere il forno a 180°C. Non appena raggiunta la temperatura infornare per circa 15 min.

Togliete le zeppole dal forno non appena avranno raggiunto la doratura. Lasciare raffreddare per qualche istante e con la siringa farcire con la crema pasticcera.
Guarnire con una noce di crema, lo zucchero a velo e una ciliegina sotto spirito.

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