Parmentier di merluzzo
Ingredienti per 2 persone

6 patate medie

200 gr di filetto di merluzzo fresco

50 gr di emmenthal grattugiato

1 bicchiere di latte

1 cipolla

aglio

2 foglie di alloro

prezzemolo

noce moscata

pepe nero

pan grattato

olio extravergine di oliva

burro

 

Pelare le patate, bollirle e schiacciarle.

In una pentola unire una noce di burro e il latte, lasciare bollire e aggiungere le patate schiacciate.Amalgamare a fuoco dolce. Salare, pepare e aggiungere la noce moscata.

In una padella versare un filo di olio, la cipolla e l’aglio tritati.

Lasciare imbiondire e aggiungere il filetto di merluzzo tritato grossolanamente.

Unire il prezzemolo, l’alloro e un pizzico di sale.

Lasciare cuocere a fuoco medio.

In una teglia imburrata disporre metà purea di patate uniformemente.

Adagiarvi il pesce dopo aver tolto le foglie di alloro e spolverizzare con metà emmenthal grattugiato.

Ricoprire con l’altra metà purea di patate e guarnire la copertura con fiocchi di burro,

il restante emmenthal e il pan grattato.

 

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