Paella Marisco
Ingredienti per 2 persone

- 1 cipolla

- aglio

- 200 gr. gamberi

- 350 gr cozze

- 1 calamaro

- 2 cucchiai di piselli

- 1,5 peperone medio

- 100 gr. di fagiolini

- 160 gr. riso

- zafferano

- peperoncino

- vino

- sale

- olio

 

Pulite i gamberi lasciando da parte le teste per il fumetto di pesce. Allo stesso modo il calamaro, che taglierete a listarelle.

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela insieme all’aglio in 2 cucchiai di olio. Aggiungete i gamberi e il calamaro.

Lasciate imbiondire a fuoco basso. Sfumare con il vino. Nel frattempo, fate dischiudere le cozze in una pentola e lasciatele in caldo.

Aggiungete ai gamberi il pomodoro pelato tagliato a pezzettini. Lasciate cuocere ancora e coprite d’acqua. Assorbitasi, aggiungete il riso, il peperoncino e lo zafferano. Mescolate con cura e aggiungete man mano il fumetto di pesce in modo che riso possa cuocere lentamente.

Quando il riso sarà cotto, aggiungete le cozze senza rimescolare. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per qualche istante.

Servite la paella nel suo tegame guarnita con spicchi di limone.